La cocina mexicana contemporánea tiene una de las gastronomías más exóticas por su fusión con la comida prehispánica y la moderna, si a esto le suman que se encuentra en auge la producción de cerveza artesanal y en la cima, el rey mezcal recomendado para todo mal y todo bien también. ¿Pero quién informa de ferias, chefs, restaurantes, rutas gastronómicas? Hay muchos, pero en esta ocasión les recomendamos seguir a @madame_bijoux quien desde su timeline da tips, avisos y hace agua los paladares tuiteros con todo lo que va probando a su paso. ¿Se les antoja?
* Vayan al Laboratorio del Gusto del Chile Autóctono Poblano de San Matías Tlalancaleca: ow.ly/cB78c #puebla.
* ¿Verdad que no es glotonería comer helado de vino tinto y pera a esta hora?
* Si algo puede definir a un pueblo —por encima de lengua y tradiciones— es su vínculo con la comida.
* Ancas de rana a las brasas con berenjena confitada, pimientos de guernika.
* Queso de la panela, quesillo, menonita, cotija, de cincho, bola de Ocosingo: algunos de los grandes personajes del #quesoMexicano
* El #mezcal no es una moda, es el símbolo de la historia y la cultura de un pueblo