El jefe de gobierno, Miguel Ángel Mancera anunció la creación de la Ruta Gastronómica de la ciudad al participar  en una reunión con restauranteros, a fin de impulsar la promoción que merece el turismo gastronómico en una ciudad que posee una gran oferta.

 

“A la brevedad se trazará una ruta gastronómica en la ciudad de México en coordinación con los restauranteros de la capital” precisó y enfatizó “todo lo que platicamos lo vamos a cumplir” durante su participación como invitado a la asamblea anual de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

 

Asimismo se pronunció por trabajar además en el tema de la comida saludable para luchar contra enfermedades como la diabetes.

DEDUCIR 100% COMIDAS EN ISR, PDIEN; GENERARÍAN 24 MIL EMPLEOS

 

Por su parte, el director de la Canirac, Manuel Gutiérrez García, nombró al nuevo Consejo Consultivo de la Cámara y se pronunció a favor de desregular al sector y autorizar la deducibilidad al cien por ciento del consumo en restaurantes.

 

Ante la secretaria de turismo federal, Claudia Ruíz Massieu, expresó que de aprobarse esa deducibilidad se podrían crear 240 mil empleos.

 

“El compromiso que queremos hacer con su gobierno es ratificar el pacto que suscribimos 11 organismo vinculados al sector productivo y laboral de nuestra industria, para crear 240 mil empleos en un año, a partir de la autorización del ciento por ciento de la deducibilidad del consumo en restaurantes, siempre y cuando éstos se realicen con tarjeta de crédito o mediante cualquier instrumento de pago bancarizado” expuso.

 

Asimismo, propuso promover la inmediata reglamentación a la Ley de Apoyo Alimentario al Trabajador para clarificar los beneficios de la deducibilidad de ese gasto sobre el Impuesto Sobre la Renta (ISR) al empleador que la otorgue.

 

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