BRASIL. La selección italiana de futbol se alzó con el tercer lugar de la Copa FIFA Confederaciones al vencer en tanda de penaltis a su similar de Uruguay por marcador de 3-2, tras prevalecer la igualada a dos tantos en el tiempo regular y extra.

En esta definición el portero Gianluigi Buffon se convirtió en el héroe italiano al detener los envíos de Diego Forlán, Martín Cáceres y Walter Gargano, aunque Edinson Cavani y Luis Suárez anotaron.

Al finalizar los 90 minutos reglamentarios del encuentro, se dio inicio al tiempo reglamentario para decidir el equipo ganador.

Por la selección italiana los jugadores Davide Astori, en el minuto 24, y Alessandro Diamanti, en el 73, fueron los anotadores de los goles para su equipo.

Edinson Cavani, en un impecable tiro libre a los 77 minutos, marcó el empate parcial 2-2 de Uruguay frente a Italia en el partido por el tercer puesto de la Copa Confederaciones