Cocina de una maravillosa naturalidad, tan majestuosa como sencilla, evocando en ese sentido las consideraciones de Vincenzo Corrado, autor del primer recetario de cocina napolitana, Il cuoco galante, publicado en 1765.
“Griegos, romanos, normandos, españoles y más de 3 mil años de historia que han dejado huella en la ciudad me permiten hoy presentar este menú, a modo de homenaje, a la cocina napolitana: la patria de la pasta asciutta, de la mozzarella, del tomate y la salsa pummarola”, dice Francesco María Martini, flamante chef del restaurante Amici, del Sheraton Maria Isabel Hotel & Towers, en la Ciudad de México.
“Nápoles es una tierra perfumada por limones y flores de naranja. Un lugar mágico donde colores, sabores, olores y cultura se mezclan entre sí, produciendo un coctel encantador. Mi completa fuente de inspiración.
“Los napolitanos podemos vivir 100 años en el extranjero, pero si tiras nuestras cenizas en la mar, lucharemos contra las corrientes para regresar a donde pertenecemos”, resalta Martini.
Con vista a la ciudad
Por su parte Jean Marc Janod, gerente general de Sheraton María Isabel Hotel & Towers, advierte que este establecimiento ha sido desde su apertura hace décadas uno de los iconos de la industria hotelera, con un alto estándar en su concepto gastronómico. Amici ha sido pieza fundamental de esta continuidad en años recientes, siempre con la expresión de una cocina italiana honesta, con total respeto a los ingredientes y las tradiciones, además del giro de identidad que significa el servicio y la selección de vinos acorde con las definiciones culinarias en el concepto restaurantero.