“El que nace pa’ tamal, del cielo le caen las hojas’ reza el dicho”. Presentamos una guía de ferias y tamalerías para degustar este antojito.
La fiesta de la Candelaria celebra la presentación del Niño Jesús al templo. En México la tradición marca que quién se saca el niño dios en la rosca de reyes debe celebrar con una tamaliza. A continuación les dejamos las recomendaciones para degustar un delicioso tamal.
MUSEO NACIONAL DE CULTURAS POPULARES XXII Feria del Tamal Coyoacán
Especialidades: se presentarán los tamales más representativos de distintas regiones del país, además de que habrá artesanías.
FERIA DEL TAMAL TLALPAN 2014
Dirección: Plaza de la Constitución número 1, colonia Centro de Tlalpan. Delegación Tlalpan. Cuándo: 1 y 2 de febrero Horarios: sábado 1 de 10:00 a 20:00 horas y el domingo 2 8:00 a 20:00 horas, respectivamenteEspecialidades: se presentarán representantes de las delegaciones Iztapalapa, Coyoacán, Milpa Alta y Xochimilco, y de los estados de Chiapas, Oaxaca, Morelos, Tabasco y Yucatán.
FLOR DE LIS
Especialidades: tamales de rajas, mole, frijol, piña, chocolate, entre otros.
TAMALES GOURMET ATENEA
Dirección: Norte 50, número 5216, colonia La Joyita. Delegación Gustavo A. Madero. Teléfono: 5737 8386Especialidades: tradicionales y de frutas.
TAMALERÍA NATIVITAS
Especialidades: tamales de frijol, cajeta y zarzamora con queso Philadelphia, flor de calabaza, verdes, entre otros.
TAMALLI
Especialidades: tamales dulces y salados, destacan los regionales rajas con queso, costeño verde de pollo, mole, pollo pibil, chocolate, requesón y chocolate.
TAMALES DAUNI
Dirección: San Luis Potosí número 50, colonia Roma Sur. Delegación Cuauhtémoc. Teléfono: 5574 1122Especialidades: tradicionales y además los típicos queretanos, chiapanecos, oaxaqueños, entre otros.
TAMALES EMPORIO
Especialidades: tamales de champiñones, elote, chile rojo, coco, cazuela, entre otros.