“La elaboración de 15 Cosechas no solo representa un vino de celebración, una fecha representativa en la historia de nuestra bodega. Es ante todo un alto en el camino, una reflexión sobre lo que hemos hecho, la manera en que ha avanzado este proyecto surgido en 1997. Es también una forma de crear a partir de nuestra historia, de lo que han sido nuestros andares, nuestras intuiciones, el diálogo con la comunidad y la relación estrecha y continua con la tierra. Tomamos un poco de aquí y de allá; imaginamos, sugerimos, imaginamos, razonamos. Al hacer 15 Cosechas hacemos indudablemente un recuento de nuestros logros y nuestras búsquedas”, dice Hugo D’Acosta, creador y artífice de Casa de Piedra, la bodega origen y epicentro de honestas y afamadas expresiones del vino bajacaliforniano: Vino de Piedra, Piedra de Sol, Espuma de Piedra.
Figura estratégica de la vitivinicultura mexicana: artesano, estratega, creador de líneas y giros en el devenir peninsular; matemático de fórmulas y ecuaciones que se extienden a ultramar y traen barricas de vuelta para beneplácito de una industria en búsqueda constante, D’Acosta protagonizó recientemente la presentación del 15 Cosechas, un vino en torno al cual gira toda una reflexión sobre década y media de historia personal y colectiva; un vino de deliberados y asumidos acentos propios, con el sello de las tierras del Valle y la rúbrica de D’Acosta: sin concesiones, con palabras bonitas y elegantes, pero siempre propias de un hombre de campo, del terruño.