nadia@cronicasdelsabor.com | @cronicasabor
un local de pinchos en San Sebastián. Una reminiscencia de lo aprendido en el legendario restaurante, se ve reflejada en algunas de las técnicas usadas en sus platillos, como las espumas.
“Nuestro concepto es cocina francesa con producto mexicano aplicando cocina de vanguardia. Aplico algunas técnicas de cocina molecular, también técnicas clásicas porque estás nunca van a pasar de moda”, explica en entrevista Santos.
La cocina de Maison Artemisia retoma los procesos de preparación de la cocina francesa para crear platillos con productos frescos y de temporada; concepto creado por Gilles Nordin y Luis Robledo Richards, chefs con clara influencia francesa. Entre los platillos destacan escargots a la Bourguignonne, mejillones de Ensenada, trucha salmonada de Zitácuaro, foie gras torchon, pulpo a la parrilla y ravioles de huitlacoche; entre otros.
“Hay productos que preferimos hacerlos en casa, como las mermeladas. El pan que tenemos en el restaurante también es especial. Lo traemos de Sucre I Cacao Pastisseriay, es especial porque está fermentado con levadura natural que se deja madurar por tres días”, comenta el chef.
La propuesta dulce es una combinación de los talentos e ideas del chef Santos y Luis Robledo, director, creador y chef de Tout Chocolat. “Todos los postres los creó Atzin, él sólo me pregunta sobre técnicas para crear sus postres”, explica Robledo.
¿Dónde?
Dirección: Tonalá núm. 23, casi esquina con Durango. Colonia Roma Norte, Delegación Miguel Hidalgo.
Teléfono: 9627-6609
Reservaciones: reservaciones@maisonartemisia.com
Horario: lunes a sábado de 13:00 a 00:00 hrs