ACA cacaoACAPULCO. Técnicas de repostería, beneficios de consumo y la historia del cacao fueron los temas principales del primer festival Art Chocolate Adventure (ACA) cuya sede fue el hotel Fairmont Acapulco Princess. “Cuando preguntas sobre el chocolate 9 de cada 10 personas te van a contestar que les gusta; la décima persona es un mentiroso.

 

“En este primer encuentro se dieron cursos, capacitaciones, conferencias, técnicas que van del nitrógeno líquido a la cocina molecular, de cómo se hace el tablaje, los nutrientes que contiene y la economía del chocolate; aún así  no alcanzó el tiempo para hablar de todo. Es un producto que evoluciona siempre”, comenta Cyril Cheminot, chef ejecutivo del hotel Fairmont y organizador del evento.

 

Lorenzo Castro, Fernando Arreola, Oswaldo Tapia, Christian Martínez, Mila Vargas, Cyril PrudHomme, Laurent Trouble, Olivier Hanocq, José Luis Curiel, Gunther Auerbach, entre otras personalidades, estuvieron presentes durante cuatro días hablando sobre el tema, para finalmente culminar con una cena de gala cuyas ganancias fueron destinadas para la Casa Hogar de Acapulco.

 

 

Lee la nota completa en nuestra revista digital VIDA+