Durante la tercera jornada de la Conferencia de los Ocho Grandes e la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), el equipo de Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Pumas CU de la Autónoma de México (UNAM) sumaron una victoria más en la temporada 2014.

En el partido más atractivo de la jornada, Burros Blancos ganó, por segundo año consecutivo, 17-14 a Águilas Blancas, en el clásico duelo entre politécnicos. El juego comenzó con la temprana anotación de Burros producto de un acarreo de Eugenio Frías. Sin embargo, a inicio del segundo cuarto, los de casa empataron el marcador a siete puntos tras un pase del mariscal de campo Rodrigo Mercado con Edgar Ramos.

onefa-273Luego del descanso de medio tiempo, Burros siguió al ataque hasta conseguir un gol de campo para irse arriba en la pizarra. Cuando parecía que el duelo terminaría así, los visitantes volvieron a anotar con un acarreo de 50 yardas de Sebastián Candelaria. A 27 segundos de la conclusión del juego, Águilas Blancas anotó para disminuir la ventaja y dejar el marcador en un definitivo 14-17 a favor de Burros Blancos.

Con este resultado, Águilas Blancas suma tres derrotas, mientras que el otro equipo del IPN pone su marca a dos partidos ganados y un perdido. La próxima semana, Burros visitará a Frailes de la Universidad del Tepeyac y Águilas Blancas arribará al campo de Centinelas del Cuerpo de Guardias Presidenciales (CGP).

En otro juego, Auténticos Tigres mantuvo el invicto, tras vencer a Linces de la Universidad del Valle de México (UVM) 3-10. En el, hasta el momento, juego más cerrado de la jornada, la plantilla lince dejó escapar varias oportunidades que el equipo regio aprovechó. Al medio tiempo, los equipos se fueron al descanso con un empate a tres puntos.

Al inicio del tercer cuarto y en la primera serie ofensiva de Tigres, éste tomó la ventaja por un acarreo de 10 yardas del quarterback Max Villarreal. Aunque Linces quiso revertir el marcador, la defensiva regia frenó el ataque para concluir el partido con la pizarra 3-10 a favor de los locales.

onefa-271En el tercer partido de la jornada, Centinelas recibió en el estadio Joaquín Amaro a Pumas CU. Los auriazules dominaron el encuentro con un buen balance del equipo. Con un total de siete anotaciones y un gol de campo, Pumas CU ganó 51-0 su tercer juego de la temporada contra un rival que no pudo detener al equipo ofensivo puma.

La ofensiva universitaria mantuvo la contundencia mostrada desde el inicio, pese a la rotación de sus tres mariscales de campo Rafael Arenas, José Miguel Chávez y Ebner Panamá. Mientras que la defensa bloqueó cualquier intento de Centinelas, que en los últimos segundos del final falló un gol de campo.

En la siguiente jornada Pumas CU recibirá a Auténticos Tigres en el Estadio olímpico Universitario, donde acudirá el ex quarterback de San Francisco, Joe Montana.

Esta tarde concluye la jornada tres de la Conferencia de los Ocho Grandes de la ONEFA con el partido entre las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua y Frailes del Tepeyac.