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Oficio de bases, de fundamentos, de raíces: uno de los manifiestos más vanguardistas de culinaria en México vive al margen de modas como la cocina molecular, perfilándose ante todo en el panorama de la creatividad con el uso de técnicas impecables al servicio del gusto, un factor, que como indica el chef Jonatan Gómez Luna, es la esencia de Le Chique, el restaurante que es sinónimo de revolución gastronómica en Playa del Carmen, Quintana Roo.

 

Ahora, al filo de esa creatividad que ha generado excelentes críticas y el reconocimiento a nivel internacional del trabajo de Gómez Luna, Le Chique da un giro de tuerca: en los próximos meses el restaurante cuyo nombre realmente no tiene mayor significado en el concepto del lugar, y que se eligió porque al jefe de Jonatan le gustó al oír una canción, tendrá una notable remodelación, además de que habrá importante ajustes en el concepto del menú, distinguido no sólo por su calidad, sino también por su vasta composición de 27 tiempos.

 

Como el mismo Jonatan comenta, es momento de hacer un alto en el camino, de ampliar espacios de trabajo y definir nuevas variantes en el lenguaje sofisticado, cuidadoso, meticuloso, que ha correspondido a una filosofía de cocina delineado por la pasión, la lectura directa y continua del campo y sus productos, sin caer en falsas pretensiones o enunciados rimbombantes.

 

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