Para los cheleros de corazón, éste será su fin de semana. El 13 y 14 de diciembre se llevará a cabo la segunda edición del Beer Fest @BeerFestDF, un festival en donde podrán disfrutar no sólo de buenas cervezas, sino de comida y un excelente ambiente.
A un año exacto de la primera edición, la cual fue un rotundo éxito, esta edición reunirá a 40 cervecerías mexicanas y 4 stands de comida, y se espera una afluencia de 8 mil personas.
En total serán 10 marcas de cerveza importada y más de 30 marcas de cerveza artesanal nacional como “Cervecería La Patrona” de la cual ya hemos hablado con anterioridad y que tiene las cervezas Sta. Julieta (blonde ale), Sta. Leticia (barley wine) y Sta. Otilia (oatmeal stout); “La Chingonería”, “Tempus”, “Flaco Cara de Perro”, “Central Cervecera”, “Paulaner”, “Chanek”, “6 Hileras”, “Trooper” de Iron Maiden, “Cebada Malteada” con Paramo, Colimita y Ticus, y la ganadora de la medalla a la mejor cerveza del mundo en 2009 “Old Tom” (strong ale), entre otras.
El organizador y mente creativa detrás del Beer Fest, Rodrigo Escudero, comenta que la finalidad es divertirse, de disfrutar las bebidas, comida, y música. Agrega que este año tendrán un servicio de camión entre las estaciones de Metro Auditorio y Chapultepec hacia el evento por sólo 20 pesos, además de un servicio de taxis para evitar que la gente maneje después de beber.
Además, durante el festival “La Patrona”, empresa de Escudero, lanzará la cerveza “Sta. Tomasa” y El Portal presentará su cerveza de temporada hecha con calabaza en tacha.
- Dónde: Lienzo Charro (Constituyentes 500, Col. Lomas Altas)
- Cuándo: Sábado 13 y Domingo 14 de diciembre, de 11:00 a 19:00 horas.
- Costo: 60 pesos
- Boletos: http://www.brownpapertickets.com/event/959181
Comienza el año con el pie derecho
La sexta edición del ya esperado Calendario Gastronómico 2015 está ya disponible para quien quiera gozar de coloridas imágenes que ilustren su día a día para el año que se nos avecina.
Este año, el Despacho Gastronómico, encargado de exponer lo mejor y más representativo de la gastronomía mexicana, quiso demostrar que los elementos de la comida mexicana tienen diferentes matices y contenidos que coinciden con muchos conceptos del mundo que nos rodea.
Este calendario de pared tiene 12 diferentes temas y tiene un costo de $200, y lo pueden encontrar en Librerías Gandhi de toda la República y en el D.F: Porrúa, Educal, Fonca, Sótano, Casa del Libro, Librería Pegaso, Tiendas Artes de México y tiendas gourmet como: Serendipia, La Nicolasa, Bottega Culinaria, Raíces Gourmet, Ona Que Bo, Eno, Kichink.com, así como venta directa en la oficina del Despacho Gastronómico ubicado en la Colonia Roma.
¡Participa!
Tenemos 10 calendarios para nuestros lectores, lo único que tienen que hacer es responder a las siguientes preguntas y enviarlas a chilangashambrientas@gmail.com
1. Menciona dos de los chilaquiles que están en nuestro Top en la página www.chilangashambrientas.com
2. ¿Qué pan francés ganó la Chompetencia?
3. ¿Sobre qué fue nuestra primera Chompetencia?