BARCELONA. La sociedad que forman Lionel Messi y Neymar sigue a pleno rendimiento en el Barcelona, que goleó 5-0 el domingo al visitante Levante en la liga española con un triplete del argentino, otro tanto del brasileño y un golazo del uruguayo Luis Suárez. Así festejó el argentino su partido número 300 en la liga española y llegó a 26 tantos, a dos de Cristiano Ronaldo, quien de un arranque espectacular, se está dejando alcanzar por La Pulga.

De hecho, con su tercer triplete del torneo, Messi ya tiene más goles que su némesis blanca, pues suma 37 goles entre Liga, Copa (3) y Champions (8). Por 36 del portugués. Desde el pasado 22 de noviembre, cuando rebasó el récord de Telmo Zarra como máximo anotador de la liga, el argentino no ha dejado de hacer goles en el Nou Camp, y ya son 17 partidos seguidos sacudiendo redes. El récord ya va en 269 tantos y sigue aumentando semana a semana.

Y por si fuera poco ese aluvión de cifras, Messi y Neymar se han combinado para 24 dianas en sus diez últimas apariciones, catapultando al equipo azulgrana a su 11ma victoria consecutiva en todas las competiciones.

El triunfo permite al Barça seguir a un punto del líder Real Madrid en el campeonato de liga, después de que los blancos ganaran el sábado al Deportivo de La Coruña por 2-0 y se colocaran con 57 unidades.

Neymar marcó a los 17 minutos asistido por Messi, quien amplió a los 38, 59 y 65 para firmar su 31er “hat-trick” como azulgrana. Suárez, ingresado de suplente, añadió un tanto de bella factura a los 73 para su cuarta diana del torneo.

“Estamos entendiéndonos bien con Suárez y Leo, son dos genios. La dinámica ya la tenemos. Las cosas salen fáciles”, comentó tras el triunfo Neymar, quien cuenta 17 redes.

“Estoy muy satisfecho: esta victoria nos refuerza claramente. Que Messi participe de mucho es clave. La idea es disfrutar al máximo. Supo solventar todas las dificultades”, valoró el técnico Luis Enrique.

Messi propició el gol de Neymar antes de mandar un balón al poste, como para ajustar la mira, y después anotar el primero con un balón que robó Bartra y envió para el de Rosario, quien ajustició sin problema.  Después, ya en el segundo tiempo empujó un balón de Pedro y marcó el tercero en un penalti que le fue cometido a Neymar, quien después dejó su lugar a Suárez, y el uruguayo hizo un gol de tijera para cerrar la cuenta.

Todavía no conforme, Messi buscó el cuarto de volea, pero Diego Mariño se lució despejando de puños. (Con información de EFE)