Los sabores de la cocina francesa tendrán una celebración a nivel mundial. El próximo 19 de marzo, diversas ciudades de los cinco continentes, incluyendo 15 de la República Mexicana, estarán enlazadas a través del evento Goût de France/ Good France, una iniciativa impulsada por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional de Francia.
“Es una celebración en la que se ofrecerán más de mil 300 cenas en restaurantes de todo el mundo. El objetivo es homenajear la gastronomía nacional invitando al público a compartir una ‘comida francesa’ en toda su expresión. En todos los restaurantes participantes este acontecimiento rendirá homenaje a una culinaria viva, abierta e innovadora, fiel a los valores que transmite: el intercambio, el goce, el respeto del buen comer y del planeta”, destaca el manifiesto emitido por el comité organizador dentro del cual participa el chef Alain Ducasse.
Con 43 chefs seleccionados para participar en este gran evento, México se ubica como el sexto país con mayor participación. Un comité presidido por el propio Ducasse ha aprobado la lista de chefs participantes, entre los que se encuentran Paul Bocuse (Francia), Raymond Blanc (Reino Unido), Thomas Keller (Estados Unidos), Kiyomi Mikuni (Japón), Paul Pairet (China), Joël Robuchon (Francia), Nadia Santini (Italia) y Guy Savoy (Francia), entre otros.