Llega esa época del año en donde salir en familia o con amigos se vuelve un poco complicado porque, sean o no creyentes, siempre habrá alguien que quiere mantenerse alejado de la carne por la Cuaresma. A continuación enlistamos algunas de nuestras ideas para esta época en donde encontrarán deliciosos menús llenos de sabor.
PULPO PARA TODOS LOS GUSTOS
En los Lampuga: Condesa, Polanco y Roma @LampugaMX tendrán una semana especial para los amantes del pulpo en todas sus formas. Durante el “Festival del Pulpo”, el comensal podrá elegir de entre cinco opciones.
Podrán encontrar: “Pulpo a la parrilla”, rostizado con paprika y acompañado con lechuga arúgula y aderezo de vinagre balsámico; “Pulpo Mediterránea”, con hongo portobello, espárragos, soya y reducción de vinagre balsámico; “Pulpo con Lentejas”, rostizado a la parrilla sobre una cama de lentejas con un vino; “Pulpo encebollado”, rostizado con cebollas caramelizadas y paprika; y “Pulpo a la Griega”, rostizado con peperonata, alcaparras y hierbas frescas. En este grupo quisieron acompañar este platillo con diferentes opciones de maridaje, así que pregunten sobre el vino que acompaña cada platillo.
Condesa: Ometusco #1; Polanco: Anatole France #78; Roma: Álvaro Obregón #120-B.
FESTIVAL DE CUARESMA
En el “Festival de Cuaresma” de Café El Popular @CafeElPopular, en el corazón del Centro Histórico, encontrarán platillos como “Filete de Pescado” en tres versiones: a la veracruzana, al mojo de ajo o empanizado; “Nopalillos Rellenos de Queso”, su deliciosa “Torta de Huauzontle” rellena con queso de canasta, capeado bañado en caldito de jitomate o salsa de chile pasilla y “Romeritos con torta de camarón”.
Calle 5 de Mayo #52, Centro Histórico.
TODO LO DEL MAR
Desde hace unas semanas, Bellopuerto @Bellpuerto lanzó sus fines de semana de “Parrillada Marina” en donde pueden encontrar desde crema de almeja, ensaladas, jaibas, ceviches, y brochetas de camarón, huachinango y pulpo, entre otras cosas que van al grill. Lo mejor: es en formato de buffet, todo por $250 pesos. Ojo: tienen mesa de postres ¡deliciosos!
Polanco: Julio Verne #89; Santa Fe: Vasco de Quiroga #1900.; Reforma: Florencia #30.
Los chicos de Mi Gusto Es @MiGustoEsmx tienen los mejores platillos para esta Cuaresma con mariscos y cocina del mar de Sinaloa y Sonora. Ellos recomiendan los “Toritos”, que es chile güero relleno de camarón o marlín frito, bañado en salsa de la casa; el “Aguachile”, camarón crudo cocido con limón, sal y chile chiltepín; el “Carrusel”, filete zarandeado y combo con 10 camarones de la selección de su cocina caliente; el “Taco Chiludo”, taco de chile güero relleno de marlin en tortilla de harina con queso; o el “Taco Demandado” estofado de marlin o camarón con queso.
Metepec: Av. Leona Vicario #401; Altavista: Camino al Desierto de los Leones #24; Santa Fe: González Camarena #999; Coapa: Canal de Miramontes #2053; Pedregal: Periférico Sur #4609 B; Valle Dorado: Periférico Norte #3130; Polanco: Torcuato Tasso #324-M; Narvarte: Diagonal San Antonio #1709.
Otros lugares en donde pueden encontrar platillos de vigilia:
Lonchería la Favorita @lafavoritamx tiene unos exquisitos pulpos en su tinta.
La Trainera @LaTrainera. En este mercado de mariscos encontrarán de los mejores platillos con recetas sencillas en donde la frescura es protagonista. Prueben el pescado empapelado con pulpo y camarones, el ceviche o el Tataki de atún.
La Bocha @LaBochaMX: aunque es un asador argentino, aquí tienen especiales de vigilia como el delicioso “Risotto Asado con Txipirones”, el “Tagliolin con Frutti di Mare” o el “Risotto al Azafrán”.
Promoción
Los chicos de Mi Gusto Es se pusieron guapos, y para los lectores de DIARIO 24 HORAS y seguidores de @DFHambrientas nos regalan 4 cortesías por consumos de $300. Lo único que tienen que hacer es dar follow en nuestras redes sociales en Facebook, Twitter e Instagram y a @MiGustoEsmx en Twitter y enviarnos un mail a chilangashambrientas@gmail.com en donde nos demuestren que ya nos siguen y nos digan un platillo favorito de Mi Gusto Es.