Llega esa época del año en donde salir en familia o con amigos se vuelve un poco complicado porque, sean o no creyentes, siempre habrá alguien que quiere mantenerse alejado de la carne por la Cuaresma. A continuación enlistamos algunas de nuestras ideas para esta época en donde encontrarán deliciosos menús llenos de sabor.

 

PULPO PARA TODOS LOS GUSTOS

En los Lampuga: Condesa, Polanco y Roma @LampugaMX tendrán una semana especial para los amantes del pulpo en todas sus formas. Durante el “Festival del Pulpo”, el comensal podrá elegir de entre cinco opciones.

Lampuga (1)

Podrán encontrar: “Pulpo a la parrilla”, rostizado con paprika y acompañado con lechuga arúgula y aderezo de vinagre balsámico; “Pulpo Mediterránea”, con hongo portobello, espárragos, soya y reducción de vinagre balsámico; “Pulpo con Lentejas”, rostizado a la parrilla sobre una cama de lentejas con un vino; “Pulpo encebollado”, rostizado con cebollas caramelizadas y paprika; y “Pulpo a la Griega”, rostizado con peperonata, alcaparras y hierbas frescas. En este grupo quisieron acompañar este platillo con diferentes opciones de maridaje, así que pregunten sobre el vino que acompaña cada platillo.

Lampuga (4)

Condesa: Ometusco #1; Polanco: Anatole France #78; Roma: Álvaro Obregón #120-B.

 

FESTIVAL DE CUARESMA

En el “Festival de Cuaresma” de Café El Popular @CafeElPopular, en el corazón del Centro Histórico, encontrarán platillos como “Filete de Pescado” en tres versiones: a la veracruzana, al mojo de ajo o empanizado; “Nopalillos Rellenos de Queso”, su deliciosa “Torta de Huauzontle” rellena con queso de canasta, capeado bañado en caldito de jitomate o salsa de chile pasilla y “Romeritos con torta de camarón”.

 

Calle 5 de Mayo #52, Centro Histórico.

 

TODO LO DEL MAR

Bellopuerto (4)

Desde hace unas semanas, Bellopuerto @Bellpuerto lanzó sus fines de semana de “Parrillada Marina” en donde pueden encontrar desde crema de almeja, ensaladas, jaibas, ceviches, y brochetas de camarón, huachinango y pulpo, entre otras cosas que van al grill. Lo mejor: es en formato de buffet, todo por $250 pesos. Ojo: tienen mesa de postres ¡deliciosos!

Bellopuerto (1)

 

Polanco: Julio Verne #89; Santa Fe: Vasco de Quiroga #1900.; Reforma: Florencia #30.

 

Los chicos de Mi Gusto Es @MiGustoEsmx tienen los mejores platillos para esta Cuaresma con mariscos y cocina del mar de Sinaloa y Sonora. Ellos recomiendan los “Toritos”, que es chile güero relleno de camarón o marlín frito, bañado en salsa de la casa; el “Aguachile”, camarón crudo cocido con limón, sal y chile chiltepín; el “Carrusel”, filete zarandeado y combo con 10 camarones de la selección de su cocina caliente; el “Taco Chiludo”, taco de chile güero relleno de marlin en tortilla de harina con queso; o el “Taco Demandado” estofado de marlin o camarón con queso.

mi Gusto es (1)

Metepec: Av. Leona Vicario #401; Altavista: Camino al Desierto de los Leones #24; Santa Fe: González Camarena #999; Coapa: Canal de Miramontes #2053; Pedregal: Periférico Sur #4609 B; Valle Dorado: Periférico Norte #3130; Polanco: Torcuato Tasso #324-M; Narvarte: Diagonal San Antonio #1709.

mi Gusto es (2)

Otros lugares en donde pueden encontrar platillos de vigilia:

Lonchería la Favorita @lafavoritamx tiene unos exquisitos pulpos en su tinta.

La Trainera @LaTrainera. En este mercado de mariscos encontrarán de los mejores platillos con recetas sencillas en donde la frescura es protagonista. Prueben el pescado empapelado con pulpo y camarones, el ceviche o el Tataki de atún.

la trainera

La Bocha @LaBochaMX: aunque es un asador argentino, aquí tienen especiales de vigilia como el delicioso “Risotto Asado con Txipirones”, el “Tagliolin con Frutti di Mare” o el “Risotto al Azafrán”.

 

 Promoción 

Los chicos de Mi Gusto Es se pusieron guapos, y para los lectores de DIARIO 24 HORAS  y seguidores de @DFHambrientas nos regalan 4 cortesías por consumos de $300. Lo único que tienen que hacer es dar follow en nuestras redes sociales en Facebook, Twitter e Instagram y a @MiGustoEsmx en Twitter y enviarnos un mail a chilangashambrientas@gmail.com en donde nos demuestren que ya nos siguen y nos digan un platillo favorito de Mi Gusto Es.