GUADALAJARA.- Las Chivas siguen al alza. Tres triunfos al hilo bajo la guía de Matías Almeyda y el Rebaño ya es séptimo general, se alejó a siete puntos del Morelia en la tabla del descenso donde ya está en el puesto 15 de 18 y encima tiene a su estandarte, Omar Bravo, como sublíder de goleo.

La víctima fue el Monterrey y el marcador 2-1. Y no fue fácil porque los regiomontanos comenzaron ganando el partido con un gol de Edwin Corona en el minuto 4. Chivas no ganó ningún partido en el que hubiera estado abajo en el marcador.

El duelo lo empató, quién si no, Omar Bravo en el minuto 33 con un pase de Raúl López. Con ese tanto Bravo llegó a 9 goles. Desde hace siete años Omar no conseguía tal cantidad de anotaciones y de hecho está cerca de su tope por torneo, que llegó a ser de 12 tantos, hace 12 años.

El tanto que definió la victoria cayó en el minuto 82 y fue obra de Raúl López.

El América por su parte sufrió una nueva derrota, esta vez 3-0 ante el líder del torneo, el León, que lo despachó en el Nou Camp con goles de Mauro Boselli al minuto 24, Juan José Vázquez en el minuto 37 y Luis Montes en el 60. El América fue afectado determinantemente por la expulsión de Rubens Sambueza en el minuto 54. El argentino no había sido expulsado en los dos últimos torneos.

Con ese resultado, el América cayó hasta el quinto lugar de la tabla general.

En otros resultados, Toluca empató 1-1 con el Xolos de Tijuana, Santos también 1-1 ante el Dorados de Sinaloa, mientras que Pachuca sacó la victoria de casa del Veracruz. Jaguares empató 0-0 ante el Querétaro.

Hoy se jugarán tres duelos más: Cruz Azul que estrena técnico interino en Joaquín Moreno, ante el Atlas a las 20:30 horas, Tigres ante el Puebla a las 20:45 horas y Morelia contra Pumas a las 18:45.