En la primera semana de febrero el aguacate registró un incremento, al pasar de 20 a 25 pesos por kilogramo en mercados de Guadalajara, Jalisco.

 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) detalló que en centros de autoservicio de la Ciudad de México la bolsa con dos kilos de azúcar se vendió en 34.27 pesos, mientras que cada kilo de cebolla, jitomate, aguacate y limón costó 33.24, 22.61, 22.39 y 13.05 pesos, de manera respectiva.

 

La bolsa con dos kilogramos de azúcar se ofreció en 26 pesos en la central de abastos de la capital mexicana, en tanto que cada kilo de aguacate y cebolla alcanzaron un precio de 20 pesos a la venta, mientras que el jitomate y el limón costaron 18 y 13 pesos.

 

En mercados de Mérida, Yucatán, el kilogramo de aguacate se comercializó en 30 pesos, el de jitomate en 20.00 pesos, el de cebolla en 16, el de azúcar en 11 y el de limón en 6.0 pesos.

 

En plazas de Monterrey, Nuevo León, cada kilogramo de huevo se ofreció en 27 pesos, el aguacate y la cebolla en 25 pesos, mientras que el jitomate, el limón y el azúcar se vendieron en 15 pesos cada producto.

 

El aguacate y el huevo costaron 24 pesos en mercados de Puebla, en donde el jitomate llegó a los 20 pesos a la venta, la cebolla costó 16 pesos y el limón 12 pesos por kilo.

 

La rejilla con 32 piezas de huevo se comercializó en 65 pesos en mercados de Tijuana, Baja California, en tanto el kilo de aguacate costó 35 pesos, el de cebolla 30 pesos, el de jitomate 25 pesos, el de limón 20 pesos y el azúcar 19 pesos por kilogramo.

 

El huevo se ofreció en 26 pesos por kilogramo en mercados de Guadalajara Jalisco, mientras que el de aguacate alcanzó los 25 pesos a la venta, y la cebolla, el jitomate, el azúcar y el limón se vendieron en 20, 14, 13 y 12 pesos por cada kilo de producto.