Con la derrota de Linces y Águilas Blancas, sólo Bulldogs mantiene el invicto en la categoría femenil, tras el cierre de la semana tres de la “Temporada Plata 2016”, de la Liga Mexicana de Tocho.

Mientras que, en la rama varonil, Doggy Style se mantiene como líder sin derrota y, en los equipos mixtos, La Familia se coloca, hasta el momento, como el mejor equipo del certamen.

Las sorpresas de la semana las dieron los equipos femeniles, con el descalabro de las actuales campeonas y subcampeonas de la Liga. Politos se encargó de desesperar y obligar Águilas Blancas a cometer errores. Desde el comienzo del partido, la defensiva guinda frenó el ataque de la de negro que, en su desesperación, abrieron espacios para que Ingrid Soriano y Stephany Almazan dieran la ventaja a Politos.

Para la segunda parte, Águilas intentó disminuir la superioridad de 19 puntos de su rival. Sin embargo, el esfuerzo de Danae Mendoza, al frente del ataque, no fue suficiente. Politos mantuvo el dominio para el 45-20 definitivo, que robó el invicto del actual equipo subcampeón.

La otra sorpresa estuvo a cargo de Doggy Style, tras derrotar 40-26 al equipo campeón de la categoría, Linces. El juego comenzó sin contratiempos para la escuadra lince, con jugadas ofensivas exitosas para la suma de puntos. Sin embargo, las de negro respondieron con anotaciones hasta ponerse al frente del marcador, sin perder la ventaja en todo el partido. Con cuatro anotaciones y un destacado trabajo defensivo, Diana Hernández fue pieza importante para la victoria.

Cortesía-Liga-Mexicana-de-Tocho

Mientras que en la categoría varonil, la misma franquicia, Doggy Style, domina invicto, después del triunfo 58-31 sobre Avengers, que es noveno sin partidos ganados. El trabajo de Luis Acosta, Jhovany Haro e Iván Romero Benítez ayudó para que, desde la primera parte del juego, Doggy dominara y pusiera el marcador 19-7 a su favor.

Pese a que las anotaciones en drives consecutivos permitían a los de naranja resarcir el marcador, sus rivales continuaron el ataque para llevarse los tres puntos que los tienen en la cima de los varones, delante de Hornets, Bad Boys y el campeón Bulldogs.

En los mixtos, La Familia continuó con marca perfecta al vencer 56-49 a Avengers, en un partido que, en principio, resultó complicado para los de rosa. Después de una primera mitad de ataque y reacción, la pizarra marcó dos puntos (23-21) a favor de los de naranja.

Al regreso, la defensiva rosa cerró espacios para evitar el incremento de anotaciones del rival. Así, La Familia pudo dar la vuelta e impedir que, a pocos minutos del final, Avengers concretara una jugada con la que ganaría el juego. Con el triunfo, los de rosa lideran la tabla general del campeonato mixto, delante de Bad Boys y Bulldogs.

A través de un comunicado, la Liga Mexicana de Tocho informó que, por las Olimpiadas del INAPAM a celebrarse en la Unidad Deportiva Morelos, los juegos de la semana cuatro serán reprogramados al domingo 13 de marzo.