Tuvieron que pasar cinco partidos para que Monstars, de la categoría femenil, sumara su primera victoria en la Temporada Plata 2016 de la Liga Mexicana de Tocho. El equipo que comanda Regina Albo pudo concretar y venció 39-46 a Ducks Team, que no ha podido ganar desde su debut en el certamen.

Pese a que el partido inició con dificultades para Monstars, por una intercepción y suma de puntos para el rival, el trabajo en equipo y una buena táctica de juego le permitieron igualar el marcador, tras una desventaja de 15 puntos y, a pocos minutos de concluir la primera mitad, aventajaron el marcador.

Para el complemento, las cosas no cambiaron. Si Ducks anotaba, el rival respondía de forma inmediata. Así, con las tres anotaciones y cuatro capturas de Melanie Álvarez, Monstars pudo definir la victoria y sumar sus primeros tres puntos en el certamen.

En los otros encuentros de la categoría femenil, Linces sumó su segunda derrota, al caer 12-13 contra Avengers; y Águilas Blancas mantiene su buena racha, ahora venció 44-18 a Leones.

Mientras que, en los varones, Politos también sumó sus primeros puntos de la temporada, al derrotar 61-33 a Doggy Style, en un duelo en que los de guinda mostraron la regularidad que les había costado la victoria en semanas anteriores.

La defensiva fue una de las claves, tras convertir dos intercepciones en puntos y, al medio tiempo, tener la pizarra 40-13 a su favor. La falta de concentración impidió que Doggy pudiera remontar, así como la actuación de Christian Olivares, que completó cinco pases de anotación y ayudó a la cosecha de puntos de Politos que, con esta victoria, sale del fondo de la tabla general en su camino por evitar el descenso.

Dentro de la categoría, Bad Boys y Bulldogs se mantienen al frente de la tabla general, tras conseguir su cuarto triunfo, esta vez contra Leones (60-0) y Avengers (38-32), respectivamente. Al fondo se encuentran Blasters y Avengers con cero victorias.

En los mixtos, La Familia continúa su paso perfecto. El triunfo 55-20 contra Duck Team mantiene la racha del equipo que lo tiene como líder de la categoría. Los de rosa dominaron, de principio a fin el juego, en el que el rival no logró reaccionar, pese a los diversos intentos.

También, Leones batió 30-47 a Blasters; y Bad Boys, 33-61 a Politos, para posicionarse en las primeras posiciones del campeonato.