El piloto finlandés Juho Hanninen triunfó en la primera prueba del Rally Guanajuato México 2017, una súper especial callejera que se realizó en el Zócalo del a Ciudad de México.

En la SS1, un trazado de un kilómetro y 570 metros en la plancha del Zócalo y con el que inició la tercera fecha del Campeonato Mundial de Rallys, el finés se impuso con un tiempo de tres minutos, 37 segundos y dos décimas, con lo que Toyota comienza liderando la prueba.

En segundo lugar hubo un empate técnico entre el estoniano Ott Tanak y el noruego Kris Meeke con 3:38.8. Mientras que el cuatro veces campeón del mundo, el francés Sebastien Ogier acabó sexto a cuatro segundos de diferencia.

Por su parte, el actual líder del mundial, el finlandés Jari-Matti Latvala tuvo una serie de errores y despistes en la segunda pasada por lo que se rezagó y acabó octavo.

Ahora el contingente del rally con coches y pilotos se traslada a León, Guanajuato, para este viernes dar paso a los tramos de la competencia, iniciando con El Chocolate, una demandante prueba de 50 kilómetros, la más larga de la competencia.