La boca es el primer eslabón del proceso digestivo y lo que comemos influye considerablemente en nuestra salud oral.
Uvas, limón o vino tinto, con moderación, son algunos de los alimentos que mejor les sientan a nuestros dientes, según un especialista en odontología.
La Organización Mundial de la Salud (OMS), destaca que las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como el cáncer, además, las frutas y verduras ayudan a mejorar la salud bucodental.
Iván Malagán, odontólogo y director de Malagón Clinic, señala que para tener una buena salud dental adecuada, las manzanas, uvas y fresas son alimentos claves.
“La manzana, la pera, la sandía o el kiwi ayudan a limpiar la superficie de los dientes y de las encías. Por su parte, la uva y el limón son los mejores amigos de una sonrisa resplandeciente ya que tienen un efecto blanqueador natural.
Alimentos con fósforo
El odontólogo indica que consumir alimentos ricos en fósforo es fundamental para la estructura de los dientes.
El té verde para el desayuno suele ser una buena opción para conbatir las enfermedades de las encías ya que tiene propiedas antioxidantes.
Vino, chocolate y cerveza
No todo en la vida tiene que ser verduras y frutas, de vez en cuando, darte un gusto “culposo”, puede ayudar también a las alud bucal.
Los expertos aseguran que el vino tinto, el chocolate y la cerveza, consumidos con moderación, aportan muchos beneficios a nuestra salud bucal.
El vino tinto, además de aportar diferentes beneficios a nuestra salud general, puede beneficiar directamente a nuestros dientes. Una de sus últimas aportaciones conocidas es la prevención de la caries.
Gracias a la teobromina que contiene el chocolate, ayuda a mineralizar el esmalte y,de este modo, reduce la sensibilidad dental.
En cuanto a la cerveza, provee al organismo de nutrientes esenciales para la fortaleza de la dentadura como el silicio y el calcio.
aarl