Foto: Especial El jurado del municipio mexiquense, encabezado por el alcalde Enrique Vargas del Villar, declaró ganadora a la ofrenda realizada por el personal de la Presidencia Municipal  

Con catrinas hechas con papel maché, alimentos como mole rojo, casamiento, camotes, dulces de calabaza, así como flores de cempazúchil, semillas, velas, fruta y fotografías, la muerte se vistió de color y sabor en Huixquilucan, donde servidores públicos municipales participaron en el concurso interno de ofrendas en la Explanada Municipal, como parte del fomento a las tradiciones del Día de Muertos.

El jurado del municipio mexiquense, encabezado por el alcalde Enrique Vargas del Villar, declaró ganadora a la ofrenda realizada por el personal de la Presidencia Municipal, en honor a San Martín. En tanto que la Dirección de Desarrollo Social y Administración del Ayuntamiento compartieron el segundo lugar; mientras que el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) local y la Secretaría del Ayuntamiento, el tercero.

Antes, en el Museo Municipal se inauguró la exposición fotográfica y pictórica De dulce las calaveras, de la artista Carmen Vázquez, cuyas obras están llenas de color “con un sabor dulce de la muerte”, señaló la autora.

LEG