Foto: Cuartoscuro/Archivo Quintana también publicó más de 25 libros sobre gastronomía, traducidos al inglés y alemán  

La chef mexicana Patricia Quintana falleció la noche de este lunes a los 72 años. En un breve comunicado, la familia Pasquel Quintana detalló que los restos de la cocinera serán velados este martes en la funeraria Gayosso Santa Fe a partir de las 10:00 horas; a las 13:00 horas se realizará una misa de cuerpo presente.

 

Patricia Quintana estudió con chefs reconocidos a nivel mundial como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.

 

La Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le entregaron el título de “Embajadora Culinaria” de nuestro país.

 

Quintana también publicó más de 25 libros sobre gastronomía, traducidos al inglés y alemán, que son considerados Patrimonio Cultural de México.

 

La chef abrió en 2001 un restaurante en la Ciudad de México bautizado como “Izote“, mismo que cerró en 2013, convirtiéndose hoy en día en “Izote va a tu casa”, donde se ofrece el servicio de catering personalizado.

 

aarl