Para que tu cabello no se torne blanco de forma temprana, la Escuela de Medicina de Harvard, te ofrece las siguientes recomendaciones:
El cabello gris puede ser el resultado de una deficiencia nutricional, como la falta de vitaminas B-12 o B-9.
La vitamina B1, además de mejorar la función del sistema nervioso, activa el metabolismo y estimula la producción de melanina.
Algunos alimentos ricos en vitamina B1: maíz, carne de cerdo, pasas, pan integral, semillas, champiñones y naranja.
Al ácido fólico o vitamina B9 es esencial para favorecer la absorción de nutrientes por parte del organismo. Promueve la regeneración celular y estimula los folículos pilosos.
Esta vitamina se encuentra en: hojas verdes, brócoli, legumbres y cereales, hígado y aguacate.
A la B12, se le conoce como complejo B; su ausencia se asocia con el envejecimiento temprano. Se recomienda para pacientes con diabetes.
Alimentos ricos en vitamina B12: pollo, zanahoria, coliflor, pescado, carne de res y huevo.
Sabías que:
El Departamento de Dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York, menciona las canas aparecen por primera vez generalmente entre los 34 y 44 años.
Los grises prematuros, aparecen en personas menores de 20 años y son en gran parte genéticos.
Los folículos pilosos contienen células pigmentarias que producen melanina, lo que le da su color al cabello.
LEG