FOTO: @ajplusespanol/TWITTER la comisión también halló que se utiliza alcohol etílico en su producción, sin embargo, es un ingrediente no manifestado en sus etiquetas  

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), emitió un comunicado en el que detalla sobre un análisis que hizo de bebidas alcohólicas, en él explica sobre el riesgo de ingredientes derivados del etanol (alcohol etílico) en el Four Loko.

 

De igual manera, al investigar dos lotes de producción del Four Loko por la Cofepris, encontraron que contienen cantidades elevadas de furfural, la sustancia que es resultado del etanol y puede provocar: dolor de cabeza, náuseas, diarreas, dolor abdominal y malestar en general.

 

 

En la verificación sanitaria realizada en establecimientos que producen y comercializan dicha bebida, la Cofepris señaló que algunas presentaciones de Four Loko se detectó furfural en cantidades consideradas fuera de la Norma Oficial Mexicana NOM-142-SSA1/SCFI-2014.

 

Además, la comisión también halló que se utiliza alcohol etílico en su producción, sin embargo, es un ingrediente no manifestado en sus etiquetas, por lo que se siguen realizando pruebas de laboratorio para la identificación de otros componentes que podrían estar en la bebida y no haber sido declarados.

 

TFA