Walter Coratella Cuevas, Presidente de Grupo Mundo Ejecutivo (apoyado por Jessyca Cervantes Bolaños) atiborró el Hotel Presidente InterContinental para celebrar por 5ª ocasión el evento de La Cumbre de las 1.000 Empresas más importantes de México”, donde –por cierto– me entregó un reconocimiento por ser pionero de la prestigiada revista durante 44 años (en una comida en Au Pied de Couchon). Cientos de los mejores empresarios, presidentes CEOs y Directores Generales, además de embajadores, diplomáticos, gobernadores, Secretarios de Estado, Presidentes de las Cúpulas Empresariales del País, ONGs y Líderes de Opinión se dejaron ver “para crear e impulsar oportunidades de negocios, generando nuevas inversiones que ayuden al desarrollo de las empresas y del país, abordando las coyunturas y oportunidades de los sectores de mayor auge en la economía nacional/internacional.
Me refiero a la transformación digital, turismo, los mejores Estados para invertir; análisis empresarial de la economía de México; la innovación en el futuro de las Pymes y las compañías mexicanas más exitosas en el mundo. Como no tengo el espacio para referirme a todo lo que se habló y preguntó en diversos paneles, felicitó nuevamente a Walter Coratella Cuevas. Por allí vi a Agustín Barrios—Gómez, Carlos Adalid, los hermanos García Lourdes; al embajador Daniel Parfait; Servando González, y a una larga lista de invitados.
En mi mesa estuvieron: Pablo Martínez del Río, Jorge Mestre, Alejandro Astudillo, Rodrigo Rivero—Lake, José Amerena, Carlos Septién, Diego Matthai Springer, Sergio Peralta Díaz Ceballos, Luis Carlos Otero Pesado, Genaro Núñez, entre otros. Como se sabe, México –no estoy seguro hoy en día– ocupa el lugar 15 en el ranking de las economías mundiales, de acuardo co n el Fondo Monetario Internacional. Un punto importante: el universo de empresas mexicanas comprende un rango de ingresos que van de los 60 millones de USD hasta los 160 mil millones de USD. México tienengran relación económica con Estados Unidos, China, España, Alemania, Suiza, Francia y Panamá, entre otras naciones.
Inauguran feudo culinario Zesta&Punta en el Frontón
Todo un éxito la apertura del restaurante Zesta&Punta en el célebre Frontón México de la familioa Cosío—Pando, con una convocación exclusiva de Nacho Gómez, Liz Vega y el chef Guy Santoro., donde degusté especialidades vascas y donde también ofrecerán comida iberoamericana. Allí vi a Carlos Velázquez, Laura Rodríguez, Carlos Septién, Tania Castillo Alvarez, entre otros. El Frontón México cuenta también con Casino, Cancha para los juegos de Zezta Punta, además que se pueden celebrar eventos multitudinarios de música electrónica, etcétera. Paladeé croquetas de papa, tapa de chorrizo español, y huevo de codorniz; Aguachile de camarones, risotto de coliflor, lechón lechal, Tarta Tatin, churros con chocolate, y otros alimentos. Todo acompañado de los vinos Santo Tomás de la familia Cosío—Panco. Quien apoya al chef Santoro es el chef de cuisine Miguel Arregui.
Conviasa inaugura sus viajes Toluca—Caracas
La aeronave Embraer 190 de la areolínea Conviasa (rotulada con un “Viva México”) llegó al aereopuerto de Toluca el 15 de noviembre y fue recibida por autoridades de la embajada venezolana en México, la SER, la SCT, así como del gobierno del Estado de México y de la terminal área de Toluca. Por su parte, Luis Federico Bertrand Rubio, director general del AIT, dijo que la nueva ruta (interrumpida desde 2016) que “este vuelo no es un granito de arena, sino un costal de arena para el aeropuerto de Toluca”. La ruta Caracas—Cancún—Toluca, será operada por Coviasa los días lunes y viernes. Y a partir del 15 de diciembre, este vuelo se realizará de forma directa Caracas—Toluca, los martes y jueves con equipo Airbus, cuya capacidad es de 270 pasajeros. Y hasta el próximo jueves, ¡abur!
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