Durango nuevamente estará presente en el Festival Regional Gastronómico que realiza la cadena de restaurantes Sanborns, donde se promocionaran platillos típicos del estado y atractivos turísticos, del primero de febrero al 15 de marzo, así lo dio a conocer Eleazar Gamboa de la Parra, secretario estatal de Turismo y Cinematografía.
Indicó que durante un mes y medio, la gastronomía de Durango estará en el menú de los más de 200 establecimientos que operan en todo el país, así como en sucursales que operan de esta cadena en el extranjero, lo cual representa un impacto positivo para la entidad en cuanto a promoción se refiere.
Dijo que además de incluir platillos duranguenses en el menú de sus restaurantes, la empresa Sanborns también mantendrá durante mes y medio una exposición en la Plaza Loreto, ubicada en la Ciudad de México, para dar a conocer las actividades económicas de la entidad con la presencia de artesanos y productores, así como participación de artistas duranguenses.
El funcionario estatal expresó su agradecimiento al Grupo Carso, al cual pertenece la cadena de restaurantes, por este importante apoyo que permitirá promover a Durango en el territorio nacional e incluso en el exterior través de su gastronomía y atractivos turísticos; “de parte de nuestro Gobernador, José Rosas Aispuro Torres, gracias por incluir nuestros platillos en sus reconocidos restaurantes y con ello contribuir en la difusión de nuestro estado”.
Gamboa de la Parra, reveló que entre los platillos duranguenses que estarán presentes en el menú están: asado verde, asado rojo, chile ancho relleno, enchiladas dulces, gorditas, pollo en mole de Analco, tacos de discada, tacos encuerados, entre otros que se podrán degustarse en los restaurantes Sanborns de todo el país y Latinoamérica.
RYHP