Hoy te traemos la receta de un refrescante helado de vino tinto para consentirte un poco en esta calurosa cuarentena.
No te preocupes, no necesitas un montón de ingredientes para lograrlo, solo una botella de tu vino favorito.
Ingredientes
700 ml de vino tinto (entre más dulce, mejor)
250 ml de leche
400 ml de media crema (dos latas aproximadamente)
4 yemas de huevo
150 g de azúcar
Canela
Procedimiento
Calienta el vino con una rajita de canela hasta que se reduzca y quede como espesito.
En otro recipiente mezcla la leche con la media crema y calienta a fuego lento hasta que quede cremosita.
Bate las 4 yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla como mantequillosa, después agrega esta mezcla a la leche y vuelve a calentar a fuego lento, no debe hervir.
Una vez que esté fría, agrega la reducción de vino tinto, pueder usar una coladera para evitar que queden restos de la canela.
Saca la mezcla del refrigerador y vuelve a revolver la mezcla; tápalo y espera dos horas.
¡Listo! Ahora a disfrutar de un rico helado.
con información de medios
EFVE