Aprende a cocinar un delicioso medallón de atún en costra de ajonjolí con la receta de los Chefs de Atún Dolores, y consiente a tu familia con una cena digna de una estrella Michelin.

La receta rinde para cuatro porciones, pero si en tu familia son menos o más, puedes ampliar la receta.

Ingredientes
· 4 medallones de atún
· 4 tazas de germinado de alfalfa
· 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
· 1 taza de aceite de maíz
· 1 taza de frambuesas
· 1 cucharada de soya baja en sodio
· 1 cucharada de cardamomo
· 2/3 de taza de ajonjolí blanco, tostado
· 1/3 de taza de vinagre de arroz
· ½ taza de albahaca
· ½ taza de brócoli blanqueado
· ½ cucharada de sal
· 1/3 de cucharada de pimienta negra molida
· 1/3 de taza de ajonjolí negro
· ¼ de taza de aceite de maíz

¿Cómo la preparas?

1. En un tazón mezcla el aceite de maíz, vinagre de arroz, soya, aceite de ajonjolí y un poquito de cardamomo. Déjalo reposar.

2. Revuelve el ajonjolí blanco con el negro, ambos puedes conseguirlos en el supermercado en la zona de comida asiática.

3. Con una toalla desechable de cocina, seca muy bien los medallones; añádeles sal y pimienta y cúbrelos con la mezcla que reservamos en el primer paso.

4. Calienta en sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y sella los medallones; para este paso necesitas cocinar por, aproximadamente, un minuto de cada lado.

5. Para el acompañamiento, mezcla el germinado con albahaca, frambuesas y brócoli, y ponle tanta vinagreta como a ti te guste.

6. Puedes agregar una pasta sencilla, combinará a la perfección con nuestro platillo.

LEG