Humane Society International, es una organización de protección animal con presencia en más de 50 países, incluyendo México. Hoy nos enseñan cómo hacer un platillo adaptado de No Meat Athlete de Matt Frazier, acompañado de deliciosos vegetales y así, dar un respiro a tu salud, los animales y el planeta del consumo de ingredientes de origen animal.

Pasta con Tomates Rostizados, Garbanzos y Arúgula

Ingredientes

● 1. 350 gramos de tomates ciruela medianos, cortados a la mitad
longitudinalmente
● 2 dientes de ajo picados
● 1 cucharada de condimento italiano
● 1/4 a 1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado
● 1/4 taza (60 ml) más 1 cucharada de aceite de oliva o de uva, dividido
● Sal marina y pimienta negra, al gusto
● 2 cucharadas de sal marina
● 12 onzas (340 g) de trigo integral o pasta de otro grano, de cualquier forma
● 1 lata (400 g) o 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
● 4 tazas (bolsa grande) de arúgula ligeramente compactada
● Ralladura de 1 limón (más jugo, opcional, para servir)
● Precalentar el horno a 400 F (200 C).

 

 

Preparación

 

● Extiende los tomates en una bandeja para hornear. Mezcla el ajo, el condimento
italiano, el pimiento rojo, 1/4 taza (60 ml) de aceite y unas pizcas de sal y pimienta y
luego vierte la mezcla de manera uniforme sobre los tomates. Revuelve o mezcla
para cubrir.
● Ásalos en el horno hasta que estén suaves y ligeramente dorados,
aproximadamente 45 minutos. (Si te gustan los tomates más tiernos, tápalos a 350 °
F [175 ° C] durante aproximadamente 25 minutos).
● Llena una olla grande con seis cuartos de galón de agua y dos cucharadas de sal y
déjala hervir. Agrega la pasta y cocine hasta que esté al dente, de acuerdo con las
instrucciones del paquete. Reserva 1/4 taza (60 ml) de agua de pasta para
adelgazar la salsa si es necesario.
● Cinco minutos antes de que la pasta esté lista, calienta una sartén a fuego medio y
agrega el aceite restante. Agrega los garbanzos y saltéalos durantetres minutos.
Mientras tanto, tritura la mitad de los tomates asados en un tazón grande con un
tenedor y déjalos a un lado, reservando la otra mitad. Agrega la arúgula a la sartén y
revuelve hasta que se marchite.

● Escurre la pasta y combina los garbanzos, la arúgula, la pasta cocida y la ralladura
de limón en el tazón, y luego mezcla para incorporar. Agrega el agua de pasta
reservada según sea necesario para adelgazar la salsa.
● Divide la pasta entre cuatro platos, cubre con los tomates tostados restantes y
agregue sal, pimienta y jugo de limón al gusto.

 

DAMG