Gran Premio de Iowa

El piloto estadounidense Josef Newgarden (Penske) ganó este sábado la segunda carrera del Gran Premio de Iowa de fin de semana, contando para el campeonato de automovilismo de la Indycar.

Comenzando en la pole position, Newgarden estuvo en muy poco peligro y conservó su primer lugar durante toda la carrera, convirtiéndose en el primer piloto de Indycar en ganar en este circuito después de salir en punta en la grilla de salida.

Fue su tercera victoria en el circuito de Iowa y la decimoquinta en su carrera. Newgarden, campeón Indycar 2017 y 2019, entró por delante del australiano Will Power, campeón 2014, y el estadounidense Graham Rahal.

Después de su victoria el día anterior, que comenzó de último antes de ganar, el piloto francés Simon Pagenaud volvió a hacer una buena remontada para esta segunda carrera en el circuito, que se efectuó este fin de semana en dos pruebas (viernes y sábado).

Pagenaud, campeón de 2016, termina esta vez en cuarta posición, justo por delante del neozelandés Scott Dixon, quinto, que sigue siendo el primero en la clasificación general.

El piloto mexicano Pato O´Ward, de Arrow McLaren SP marcha cuarto en la clasificación general.

La temporada de Indycar, en gran parte modificada debido a la pandemia de Covid-19, continúa ahora en el Mid-Ohio Sports Car Course el 9 de agosto.

– Clasificación del Gran Premio de Iowa (segunda carrera):

1. Josef Newgarden (USA/Penske) las 250 vueltas en 1h38min40sec 5189/10000e (velocidad media: 135.9 mph)