Delicias de la Cocina de Liverpool es un proyecto que presenta un nuevo estilo de vida enfocado en el buen comer. El proyecto integra la tecnología para que aprendas sobre la cocina del mundo sin tener que salir de tu hogar, ya que en cada clase diferentes chefs te acompañarán en tu receta.

Esta receta nos la comparte el chef Mikel Alonso y nos advierte que se va a convertir en una de las favoritas.

Ingredientes:
• 125 gr. de chile ancho.
• 30 gr. de chile guajillo.
• 4 jitomates.
• 30 gr. de ajonjolí.
• 30 gr. de almendras.
• 30 gr. de nuez.
• ½ canela.
• 3 ajos.
• 1 pizca de orégano.
• ½ litro de caldo de pollo.
• 1 pizca de comino.
• ½ kg. de lomo de cerdo.
• Cantidad suficiente de sal y pimienta.
• 2 ramas de perejil.
• ½ plátano macho.
• 3 clavos de olor
• ¼ de taza de vinagre de manzana

1. Asa los jitomates, la cebolla y los ajos en un sartén a medio fuego, no necesitas ponerle aceite. Queremos que quede bien tatemado.
2. En el mismo sartén tuesta las nueces, las especias y las almendras. La canela la puedes moler con un mortero pequeño o en un molcajete.
3. Pon a hervir los chiles unos minutos hasta que estén blandos, licúalos con la mezcla de verdura y especias.
4. Viértelo colado en una olla y cocina por 15 minutos a fuego medio. Listo, ya tienes la salsa.
5. En el sartén que hemos utilizado fríe el plátano hasta que se vuelva dorado y reserva, acompañarán nuestro platillo al final.
6. Corta el lomo en medallones y fríe por los lados; agrega sal y pimienta al gusto.
7. Monta el lomo en un plato, baña con la salsa y decora con los plátanos.