Bayern Munich vs Olympique Lyonnais
Foto: Reuters El extremo del Bayern Munich, Serge Gnabry anotó un doblete en 15 minutos en la victoria 3-0 este miércoles del campeón alemán sobre el Olympique Lyonnais

Una actuación digna de una muralla de Manuel Neuer fue suficiente para que el cuadro bávaro obtuviera su boleto a la final de la Champions, luego de vencer 3-0 a un Olympique de Lyon con mucha voluntad, pero con poca contundencia.

El extremo del Bayern Munich Serge Gnabry anotó un doblete en 15 minutos en la victoria 3-0 del campeón alemán sobre el Lyonnais, para alcanzar la final de la Liga de Campeones y mantener el rumbo de una temporada en la que busca el triplete.

Los bávaros, que ganaron el doblete de la liga local y la Copa de Alemania y están invictos en todas las competiciones en 2020, ahora se enfrentarán al Paris St Germain en el Estadio da Luz de Lisboa el domingo, después de que los campeones franceses reservaron puesto el martes con un triunfo 3-0 sobre RB Leipzig.

Lyon, que había dejado en el camino en las rondas previas a los poderosos Juventus y Manchester City, tuvo las mejores oportunidades en un comienzo animado y también un tiro en el poste de Karl Toko Ekambi en el minuto 17.

Sin embargo, fue el Bayern el que dio el primer golpe solo un minuto después en su primera oportunidad real, con una sensacional jugada personal de Gnabry desde la derecha para avanzar y sacar un gran remate de zurda a la entrada del área grande.

Luego, el extremo alemán anotó su noveno gol en nueve partidos de la Liga de Campeones a los 33, tras un rebote dentro del área chica, después de que Robert Lewandowski desperdició una clara ocasión.

El Bayern fue mucho menos dominante que en su apabullante victoria de 8-2 sobre el Barcelona en los cuartos de final de la semana pasada, y Lyon desperdició más oportunidades para mantenerse a corta distancia, pero los alemanes mantuvieron el control y anotaron nuevamente a través de un cabezazo del propio Lewandowski a los 88 minutos.

Visitante letal

Serge Gnabry es el jugador que ha marcado todos sus goles del torneo en calidad de visita y ni uno solo como local. Ha marcado seis en Londres y tres en Lisboa.

Lo que se verá en la final

-Esta será apenas la segunda final que se dispute en la historia de la Copa de Europa/Champions League entre clubes de Francia y Alemania. En la temporada 1975-76, se vieron las caras en la final el Bayern München y el Saint-Étienne, siendo los alemanes los vencedores.
-Bayern München jugará su 11.ª final de la Copa de Europa/Champions League de su historia. Tiene paridad en su récord (5-5), por lo que este fin de semana romperá ese empate ya sea para alcanzar al Liverpool en el número de Orejonas (6) o para superar al Benfica en finales perdidas.

NÚMEROS
24 goles llevan Lewandowski (15) y Gnabry (9) esta temporada en Champions; son ahora la mejor dupla de atacantes en una campaña en la historia del torneo al superar lo hecho por Cristiano (17) y Bale (6) en la 2013-14

11 finales de Copa de Europa/Champions League tiene ahora en su historial el Bayern München; igualó el récord del AC Milan y solo el Real Madrid está por encima al tener 16 en sus registros