En estas épocas cuando las enfermedades incrementan en medio de una pandemia, es necesario conocer que alimentos ayudan a mantener fuertes las defensas.

Por esta razón, aquí te presentamos cuales son los vegetales que tienen mayor nivel de macronutrientes, tales como las vitaminas y minerales, los cuales son importantes aliados para prevenir enfermedades.

¿Cuáles son estos vegetales?

Brocolí

El primer lugar tenemos al Brocolí, un vegetal odiado por mucho y amado por otros, este alimento en forma de arbolito es uno de los que más aporta Vitamina C, incluso mucho más que la naranja o la guayaba.

Además, puede aporta runa importante cantidad de antioxidantes, ácido fólico, hierro, vitamina K y zinc, elementos que ayudan a evitar problemas de corazón.

Col rizada

En segundo lugar se encuentra la col rizada, pues se trata de un vegetal que aporta además mucha fibra, pocas calorías y gran cantidad de vitaminas y minerales.

A su vez, esta clase de col es rica en vitamina K, C, A, B6, fibra y magnesio.

Col de bruselas

Finalmente, las coles de bruselas contienen antioxidantes y también  son ricas en vitamina C, K y folatos.

A su vez, tienen carotenoides, como la luteína y zeaxantina, además de aportar fibra dietética.

 

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