En atención a la solicitud del sector de alimentos y servicios, el Gobierno de la Ciudad de México propone establecer mesas de trabajo para tratar temas de la próxima reapertura de los restaurantes, de manera gradual y progresiva, en función de los avances que se registren en el combate a la pandemia.
Exhortan a que en las reuniones participen las asociaciones y agremiados de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), de
Directores de Cadenas de Restaurantes (Dicares), de la Asociación Mexicana de
Restaurantes (AMR) y de restauranteros independientes.
Durante las mesas de trabajo se analizará la pertinencia de los escenarios de reapertura
y las propuestas de la industria restaurantera, como trabajar con aforo de 25% en interiores y 35% en terrazas; mesas de seis comensales máximo; horario de apertura hasta las 22:00 horas, de martes a domingo, con cierre los lunes, salvo servicio para llevar.
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Asimismo, se considerará el uso sistemático del código QR para rastreo de casos de contagio; continuar con la aplicación del Protocolo Mesa Segura y muestreo de empleados semanal al 5% de la planilla con pruebas Covid-19 tipo PCR, en establecimientos con más de 50 trabajadores.
Para garantizar la seguridad de los comensales, a estas acciones se sumará el acompañamiento de las autoridades del Instituto de Verificación Administrativa de la
Ciudad de México (Invea) en los operativos de supervisión.
El Gobierno de la Ciudad de México reitera su compromiso de diálogo con la industria
restaurantera que durante enero no pagará el Impuesto sobre Nómina, cantidad que suma 20 millones de pesos, y se beneficiará con los 100 mil apoyos directos, por 2 mil 200
pesos a los empleados del sector, por un total de 220 millones de pesos.
Ante el Semáforo Epidemiológico color Rojo en la Ciudad de México se exhorta a la
población a quedarse en casa, no asistir ni organizar fiestas o reuniones con amigos o
familia, y si es indispensable salir, usar cubrebocas y gel antibacterial, mantener sana
distancia.
EAM