A partir de este lunes, con base en las disposiciones anunciadas por el Gobierno del Estado de México, los restaurantes que reúnan las condiciones descritas en la Gaceta Oficial podrán abrir sus puertas.

De esta manera, restaurantes y negocios de venta de comida podrán vender alimentos y bebidas siempre y cuando tengan espacios abiertos, como terrazas, jardines, patios, mesas al exterior y balcones.

Las mesas deberán tener separación de por lo menos 1.5 metros y cada una será para máximo 4 personas. Además, deberán montarse delante de los comensales.

Los negocios sólo podrán operar hasta las 18:00 horas y después de este horario el servicio será sólo para llevar.

Para vigilar el cumplimiento de estas medidas de salud, en Huixquilucan se realizarán operativos de supervisión, por lo que los establecimientos que no cumplan serán clausurados, acciones que, advirtió el presidente municipal, Enrique Vargas del Villar, son necesarias para evitar que se propaguen los contagios por Covid-19.

 

LEG