El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, señaló que la implementación de buenas prácticas agrícolas, el manejo responsable de suelo y agua, el uso sustentable de los recursos genéticos y el desarrollo de tecnologías permitirán, en el mediano y largo plazos, mitigar y adaptarnos a los efectos del cambio climático en el sector agropecuario y pesquero.
Recordó que el cambio climático en la agricultura es un factor que ha impactado progresivamente, lo que reduce la productividad.
Al participar en el Diálogo: Cambio climático en el sector agroalimentario y los territorios rurales de México, indicó que México depende, en mucho, de la precipitación pluvial, debido a que más del 70% de la tierra arable es de temporal.
Participamos en el Diálogo sobre el Cambio Climático en el Sector Agroalimentario y en los Territorios Rurales, con especialistas de @IICAMexico @SEMARNAT_mx e @inecc_gob_mx (1/2) pic.twitter.com/xafkWDm1P8
— Víctor Villalobos Arámbula (@vmva1950) February 22, 2021
AR