Manchester City no tuvo problemas para asegurar su lugar entre los mejores ocho equipos de Europa y con un triunfo por 2-0, terminó por redondear una eliminatoria perfecta ante el Mönchengladbach que concluyó con un global de 4-0 para los de Guardiola.

Tan solo hicieron falta 20 minutos en Manchester para que los Citizens dejaran todo resuelto. De Bruyne se encargó de abrir el marcador a los 12 minutos con un disparo desde fuera del área. Zurdazo que terminó en ángulo superior derecho del meta alemán y comenzó la fiesta en la isla.

Seis minutos después, Gundogan marcó el segundo tanto para los ingleses tras una jugada individual de Phil Foden, quien condujo desde media cancha y dio una asistencia magnífica al alemán, que ya encarrilado entró al área y definió suave con la diestra por debajo del arquero rival.

El resto del encuentro fue mero trámite para los de la Premier, pues no quisieron arriesgar de más, a la vez que mantuvieron al Gladbach inoperante, lo que propició que no festejara un solo gol en la eliminatoria.

Ahora se avecina una fase en la que el City puede toparse con uno de los gigantes del continente y poner en juego su gran paso, el cual replica en la Premier League, donde al igual que en este torneo, hasta ahora es el principal candidato a ganar el título.

NÚMEROS
100 goles han marcado cada temporada los equipos que ha dirigido Guardiola en todos los torneos desde 2008-09; suma un total de 1,717 goles en 686 partidos

24 triunfos tiene el City en sus últimos 25 partidos en todos los torneos; tiene al menos siete más que cualquier otro equipo dentro de las cinco ligas top europeas