Checo Pérez

El piloto Sergio “Checo” Pérez culminó las segundas pruebas en Baréin en el lugar 10; sin embargo, en la primera prueba fue lo que ha venido demostrando en sus últimos años en la Fórmula 1, donde terminó en quinto lugar.

En el primer circuito, el jalisciense estuvo alejado de los primeros puestos, los cuales fueron ocupados por la escudería Mercedes, con Valtteri Bottas y el legendario Lewis Hamilton, quienes cronometraron + 0.298 y + 0.527, respectivamente

Pérez Mendoza realizó un tiempo de 1:31.503, 0.656 segundos arriba de su coequipero Max Verstappen.

La clasificación de la segunda prueba quedó con el compañero de Checo en el primer sitio (1:30.847), le sigue Lando Norris (1:30.942), Lewis Hamilton (1:31.082), Carlos Sainz (1:31.127), Valtteri Bottas (1:31.218), Daniel Ricciardo (1:31.230), Yuki Tsunoda (1:31.294), Lance Stroll (1:31.393) y Pierre Gasly es noveno (1:31.483), mientras que el décimo puesto le corresponde a Checo con un tiempo de 1:31.503.

Mientras tanto, su compañero el holandés, Max Verstappen, también de Red Bull, se impuso en la sesión de clasificación este sábado y obtuvo la ‘pole position’ del Gran Premio de Baréin de Fórmula 1, con lo que saldrá en la carrera del domingo justo delante del británico Hamilton, segundo.

Pérez asegura que mañana empezarán los grandes puntos

Por su parte, en una publicación en su cuenta de Twitter, el piloto señaló que mañana buscará empezar con grandes puntos luego de lo ocurrido.

“Gran trabajo de todo el equipo y ¡gran vuelta de Max! Buen inicio, mañana vamos a buscar hacer una gran carrera para empezar con grandes puntos. Fue una pena perdernos la Q3 ya que cada KM en el coche me siento más cómodo y empiezo a entenderlo más”, señaló.