Jehová va delante de ti; él estará contigo, no te dejará ni desamparará. No temas ni te intimides. Deuteronomio 31:8
El artista y cantante galés Tom Jones con el que cultivé una larga amistad durante su estancia –y conciertos en el célebre UBQ— en Acapulco, gracias a Miguel Torres (qepd), se encuentra presentando su último trabajo, Surrounded by time, grabado justo antes de iniciar la pandemia, en el mismo se incluyen versiones de otros artistas como Bob Dylan o Cat Stevens. Por supuesto, ahora que se presentó en el Festival de Marbella no sé si también lo coordinó Sandra San Juan (quien desde el principio organizó la Starlite de Marbella, y luego continuó con la ayuda de Banderas, y varias veces también apoyó lo de Niños en Alegría, de la mexicana Alejandra Alemán. Volteando la hoja, varios estilos musicales como soul, blues, folk y electrónica. Conocido como El Tigre de Gales, Tom Jones, es la leyenda viva de la música pop. Recientemente ofreció un recital recorriendo los mejores hits de su larga carrera de 58 años. Son más de 100 millones de discos los que el artista y actor británico ha vendido en todo el mundo. A sus 81 años, ofreció un gran concierto en el que la leyenda cantó en forma excelente, con su voz tan potente como siempre. Tom Jones, por segunda vez dió un gran espectáculo sobre el escenario del auditorio de Starlite Catalana Occidente, en Marbella, interpretando sus más grandes éxitos de toda la vida. Al inicio del concierto, la estrella conocida como El Tigre de Gales, dijo a los invitados: “Hace unos años estuve aquí y esto sigue igual de maravilloso”. Este último trabajo del intérprete, lo ha llevado a ser el número uno en las ventas, convirtiéndose en lo que él mismo dijo sobre el escenario de Starlite Catalana Occidente: “Sin pretenderlo, soy la persona de más edad en conseguir el número uno. Entre los temas que interpretó están ¿What´s new Pussycat?, It´s not unusual y Popstar, un tema lanzado por Cat Stevens en 1970. Sex bomb, Green green grass of home, One more cup of coffe, tema de Bob Dylan en 1976, y Delilah, You can leave your hat on y Kiss, sus fans/amigos de Marbella le aplaudieron a rabiar como él se lo merece. Y para cerrar el gran concierto- espectáculo, la leyenda viva interpretó los temas: I´m growing old, No hole in my head y Strange things. La próxima vez estaré allí con Maika Pérez de Cobas, Nuria Busquet, Carlos Septién y otras amistades hispano—mexicanas.
PREMIO RESTAURANTERO PARA ECP
Durante su junta mensual del Consejo de la Asociación Mexicana de Restaurantes, tanto su presidente Francisco Mijares, como César Balsa, Fernando Saucedo I. Hoope, Mireya Ruiz, entre otros, me entregaron un elegante reconocimiento por mi trayectoria de 55 años de periodista polifacético, además de apoyar –TV, Radio, diarios y revistas– relatando y publicando acerca de los mejores hoteles/restaurantes de la Ciudad de México y del interior, y del extranjero. Como mi semblanza es larga, Mijares subrayó que estaban complacidos de que estuviera ahí presente, y cedió el micrófono para que Balsa hablara brevemente de mi semblanza/curriculum (“no me referiré a todo porque es largo”), y después de que me entregaran el galardón, dije que estaba conmovido porque esta industria de los restaurantes (en la que tantos años participé con las Valentina´s, Bésame Mucho, Los Alcatraces, entre otros, además de haber lanzado muchos feudos como el de Luis Gálvez –Les Moustaches– y promover restaurantes como el Ambassadeurs, La Cava, El Jena, Rivoli, Los Morales, Cambalache, La Góndola, La Cabaña, Club France, La Petit France, Le Bouchon, y muchos más aquí en México, Estados Unidos, Argentina, España, Francia e Italia), estaba preocupado por la forma en que se ha manejado el tema de la pandemia y por qué la vida (maravillosa) ya no será igual. Sin embargo, todos los restauranteros que conozco se han esforzado porque sus espacios sigan atendiendo al público, reduciendo empleados. Otros, lamentablemente han cerrado. Bueno, allá en el Cardenal de San Ángel y agradeciendo a la anfitriona Marcela Briz (hermana de Tito Briz), vi a Luis Gálvez Pérez Aragón, Lalo Solórzano (“vivo ahora en Valle de Bravo”), Roberto Alvarado (TK Terraza Grill de Tecamachalco), Fernando del Moral (ahora asesor de proyectos restauranteros y de otro tipo), entre muchos, agradecí este hermoso gesto de la Asociación Mexicana de Restaurantes. El menú consistió en sopa de huitlacoche, chile en Nogada y otras delicias. Ofrecieron tres tipos de vinos y pasé un momento inolvidable recordando a mi familia Mijares y a los Balsa (César y Carmen, Pepe Gárate, etcétera). Y hasta el próximo jueves, ¡abur!
@castillopesadoe