Compras de pánico de Maruchans  por supuesta cancelación de Profeco
Foto:Twitter/ @AnaMariielaa Las redes sociales se ha creado revuelo acerca de supuestas compras de pánico.  

Después de que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hablara del supuesto retiro de las sopas instantáneas , en las redes sociales se ha creado revuelo acerca de supuestas compras de pánico que realizaron los fanáticos de las Maruchans.

Con este tema se ha abierto la discusión entre los internautas sobre los beneficios y problemas que puede traer el consumo de estos productos.

¿De qué están hechas las sopas instantáneas?

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Según el análisis realizado por la Profeso en la agosto de 2020 para la  Revista del Consumidor, la sopa contiene:

 

  • Hidratos de carbono (provenientes de cereales como el arroz o pastas de sémola en su mayoría)
  • Cantidades variables de grasas y proteínas
  • Un aporte energético que puede ir de las 29 a las 230 kcal por cada 100 gramos de producto preparado
  • Glutamato Monosódico (GMS): un aditivo alimentario común en alimentos procesados
  • sodio

 

¿Cuál es el aporte nutricional?

Una vaso instantáneo de sopa contiene de 270 a 334 kcal, de 6 a 7 g de proteína, de 10 a 34 g de grasa y de 40 a 45 gramos de carbohidratos;  si decides comer dos o tres tacos de frijoles refritos con chile,  tu consumo de grasa bajaría a 3 o 4.5 gramos y tu consumo de proteína podría llegar a 9. Las calorías rondarán entre las 200 o 300.

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En este ejemplar de la revista también se hizo énfasis en la pobre nutrición que ofrece este tipo de alimentos, pues todos su sabor está creado a base de productos artificiales.

Ricardo Sheffield, el titular de la Profeco, mencionó en entrevista con Milenio la realización de un estudio nuevo que devele de qué están hechas y cuál es el verdadero aporte nutricional de estas sopas y mencionó la salida del país de dos marcas extranjeras de este producto, aunque no se especificó cuales, ni se habló de una prohibición. 

GR