red bull

El Gran Premio de Turquía 2021 será recordado como la carrera en la que Red Bull llevó a sus dos pilotos al podio, y también como el día en el que Verstappen le quitó la cima del Campeonato de Pilotos a Hamilton. También como la tercera ocasión que Checo Pérez acaba en los tres primeros lugares con los colores del equipo austriaco.

Es la 1a décima victoria, y la primera esta temporada, de Bottas, quien salió desde la ‘pole position’ y protagonizó una carrera sin errores.

El finlandés de 32 años, compañero de equipo de Hamilton desde 2017 pero que dejará Mercedes por Alfa Romeo a final de año, no ganaba desde el GP de Rusia de 2020. Con este triunfo, se afianza en el 3º puesto del Mundial por delante de británico Lando Norris, séptimo este domingo.

Aunque salió desde el onceavo lugar por una sanción por un cambio de motor el viernes más allá de lo permitido, Hamilton remontó hasta la tercera posición antes de caer a la quinta al final de la carrera por una mala estrategia.

El año pasado aquí mismo en Turquía, en un fin de semana también lluvioso, Hamilton salió 6º antes de ganar la carrera y conquistar su séptimo Mundial, igualando el récord de Michael Schumacher.

Este curso busca a los 36 años la que sería su octava corona, algo inédito, frente a Verstappen, quien aspira de su lado a su primer entorchado con 23 años.

SATISFECHO Y COMPROMETIDO

“Una carrera muy intensa con la pelea que tuve con Lewis. Fue una de esas carreras en las que hay que tener paciencia. Saber cuándo esperar, empujar, administrar los neumáticos.

Fue muy difícil hacerlo, no sabíamos qué pasaba con los neumáticos. Hoy fue especial porque me sentí incómodo con las llantas y el auto se movía mucho”, expresó Checo Pérez al terminar el Gran Premio de Turquía.

“La batalla con Lewis fue interesante también y al final logramos conseguir un buen resultado. Se nos había negado el podio en las últimas carreras por pura suerte y ahora estoy contento por estar de vuelta”, sentenció el tapatío, quien todavía aspira a terminar entre los primers cuatro del campeonato.