Para la familia Campos, el Día de Muertos tiene un significado especial y es una tradición que ha pasado de generación en generación a lo largo de 45 años.
En entrevista con 24 HORAS, Gabriela Consuelo Campos explicó que la costumbre de colocar una ofrenda a sus seres queridos la heredaron de su mamá, Antonia Campos.
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“Preparamos mole de cacahuate, que le gustaba a mi papá; además, colocamos bebidas alcohólicas, que era lo que a mi hermano y a mi padre les gustaba”.
Añadió que fue un día muy emotivo para la familia debido a que fue el primer año que recibieron a su madre: “No la recibimos en presencia, pero sí en espíritu y alma”.
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Asimismo, explicó que como parte de la tradición, la familia Campos lleva a cabo una comida cada 2 de noviembre “al mediodía para convivir con los parientes (que trascendieron), quienes de nuevo se fueron de este mundo a las 14 horas para su regreso el próximo año.
“Comemos mole, arroz rojo e invitamos a algunos vecinos a celebrar con nosotros el Día de Muertos”.
OH