Aquiles Chávez
Foto: Especial El canal de cocina El Gourmet se adentra en nuevas plataformas digitales para llegar a más público a través del nuevo podcast del chef tabasqueño  

Aquiles Chávez desde pequeño quería estudiar comunicación porque le gustaba mucho la radio y ahora ese sueño que no se completó en su momento porque su vida y pasión realmente es la cocina, ya es una realidad con la llegada de su nuevo podcast Todos los sazones llevan a Aquiles en el comparte al micrófono pláticas y confesiones de grandes celebridades.

El canal de cocina El Gourmet se adentra en nuevas plataformas digitales para llegar a más público a través del nuevo podcast del chef tabasqueño para hablar sobre temas más allá de la cocina.

TE PUEDE INTERESAR:  “Besar la cicatriz del otro”: Sergio Umansky sobre su película de asesinatos impunes

En cada episodio, Aquiles, considerado como uno de los mejores chefs del país, entabla cada semana conversaciones al puro estilo mexicano con periodistas, actrices, diseñadores, escritores entre otros personajes del ámbito sociocultural, sobre un amplio abanico de temas llenos de humor, honestidad y de ciertas confesiones que hacen del programa un espacio único.

En entrevista con 24 HORAS, Chávez comentó que el podcast fue idea original del programa de cocina El Gourmet (con quien siempre quiso colaborar) y lo invitó a participar para que hiciera un espacio en donde fuera él mismo con sus entrevistados.

“Hacer un podcast se me hizo fascinante, está bastante chido y no lo digo porque yo lo haga, también es muy relajado y entretenido, en él vamos a hablar con personalidades que de algún modo tienen que ver con la comida y no necesariamente sean cocineros”, agregó Chávez.

TE PUEDE INTERESAR:  Tom Holland llorando y las primeras críticas, esto es lo último de ‘SpiderMan: No Way Home’ sin spoilers

Algunas de las personalidades invitadas son Martha Ortiz, Ana Claudia Talancón, Lady Tacos de Canasta, Enrique Garay, Mikel Alonso, Celia Lora, Zahie Téllez, Anuar Layon, Sabo Romo, Laura Esquivel, entre otras personalidades a quienes Aquiles se acercó para sacar su lado más divertido y honesto para compartirlo con el público.

“A mí me gusta el podcast porque es mío y porque platiqué con gente muy interesante que creo que al público le podría gustar y saber qué opinan. Yo le sugerí al programa los invitados, desde ahí partió el hecho de esa libertad de escoger, porque es gente que yo admiro mucho y considero que es muy inteligente e interesante con la cual se platica rico y sabrosón”, añadió.

Además, cuenta que tuvo una muy buena relación con los invitados, pero en especial con el compositor mexicano Sabo que “tiene una relación muy interesante con la cocina y desde que es mi amigo ha probado cosas que no había hecho en años”, dijo.

La estructura del podcast cuenta con secciones fijas: Reglazo en los dedos pone a prueba los conocimientos sobre ingredientes, platillos, sazones e ideas básicas de cada invitado; en Shame on you, Aquiles expone las confidencias más vergonzosas de sus invitados y en De chile, dulce y manteca plantean sobre la mesa varios temas de la vida diaria.

“A los invitados les dábamos reglazos en los dedos y también los hicimos comer chile, hubo cosas de esas, obviamente es medio complejo porque es radio y no se ve, pero se trató de hacer lo más ruidoso posible para poder tener un buen contexto sobre esas cosas”, añadió.
El 16 de diciembre el podcast llegará a las plataformas de Spotify, Amazon Music, Apple Podcasts, Google Podcasts, entre otras.

Lo que debes saber

La radio siempre ha sido una fascinación para Aquiles, cuando era chico cuenta que escuchaba con su abuelita la novela Porfirio Cadena, El ojo de vidrio.

Se ha desempeñado como conductor de los programas de televisión: El toque de Aquiles, Aquilísimo y Motochefs. Además, fue protagonista del reality-show Aquiles en Houston.

LEG