A término de una jornada de salud y la celebración de 98 bodas, en recorrido en la comunidad de San Diego Linares, el Presidente Municipal de Toluca, Raymundo Martínez Carbajal y su esposa la Presidenta del Sistema Municipal DIF, Viridiana Rodríguez aprovecharon para comer un típico huarache toluqueño.
Esto con el objetivo de invitar a consumir local y apoyar las tradiciones del municipio mexiquense enfocándose en la gastronomía y el emprendimiento.
Martínez Carbajal mencionó que desde el gobierno municipal se impulsarán dichas áreas.
El huarache toluqueño es una tostada que se hace con maíz azul. Esta es delgada y crujiente.
Encima de ella lleva frijoles, nopales preparados con cebolla y cilantro y salsa roja ya sea de chile guajillo o de árbol.
En la ciudad de Toluca son populares pero también en la zona centro de la Ciudad de México ya que se vende en los alrededores del Centro Histórico y en ocasiones es confundida con la tlayuda de Oaxaca.
Aunque tienen similitudes la realidad es que son distintas en cuestión de tamaños e ingredientes.