El sector ganadero del país busca transitar hacia la sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente para disminuir el efecto de gas invernadero y con ello desmitificar la actividad de los ataques que ha sufrido la producción de alimentos pecuarios.
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El presidente de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG) aseguró que la ganadería de México tiene grandes fortalezas en materia de mejoramiento genético y sanidad. Declaró que con el apoyo del Gobierno de la República se transitará hacia una ganadería sostenible.
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El líder ganadero reconoció que la organización que encabeza, a la cual están afiliados el 80% de los pequeños ganaderos del país, tienen presente cada vez más el trabajar de manera amigable con el medio ambiente y para ello se realiza el manejo de pastos, eso mediante control de hormigas, recuperación de peladoras y pastoreo rotacional en pequeños potreros; así como un análisis del Contenido de Carbono Orgánico en el suelo.
Ante ello, convocó a los gobiernos Federal, estatales, municipales, la academia veterinaria y los ganaderos organizados a trabajar de manera conjunta “para producir la proteína animal que la población necesita para su alimentación, pero de manera sostenible y desmitificar la actividad de los ataques que ha sufrido la producción de alimentos pecuarios” y puntualizó que se debe informar a la población sobre las acciones que están tomando.
LEG