Mujeres de San Antonio de la Cal se organizaron y del 24 de julio al 1 de agosto realizarán la Feria de la Tlayuda.
Los visitantes podrán conocer el proceso, desde la preparación de la masa con maíz hasta que esté lista para servirse en la mesa.
Marina Carmen Santiago López, una de las organizadoras, explicó que las tlayudas llevan asiento, frijol molido, quesillo, y hay quienes lo prefieren con col.
En San Antonio de la Cal las preparan “bajadas del comal”, es decir, recién hechas para que puedan degustarlas en su sabor original.
Se acompañan de chorizo, carne frita, tasajo, tripa o como lo prefieran los comensales.
Son 15 mujeres que instalarán sus puestos a un costado de la iglesia y el palacio municipal en San Antonio de la Cal.
Desde las 8 de la mañana hasta las 11 de la noche podrán asistir para degustar las tlayudas.
Josefina López Santiago consideró que la feria mejorará la economía de las familias. Normalmente se dedican a la elaboración de tortillas, actividad con la que sacó adelante a sus hijos “todos son profesionistas” dice con orgullo.
LEG