Foto: Freepik / Sobre el maíz, al cierre de 2021 la producción alcanzó las 27 millones 503 mil toneladas, con Sinaloa y Jalisco a la cabeza  

Pese a los impactos del exterior, el trabajo de los productores mexicanos ha garantizado el abasto de alimentos agropecuarios, pesqueros y acuícolas, afirmó la Secretaría de Agricultura.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la dependencia y el Instituto Nacional de Salud Pública destacaron la diversidad alimentaria que tiene la dieta de la población mexicana.

Estos productos incluyen cereales como maíz, avena y trigo; leguminosas como frijoles y habas; semillas como cacahuates o ajonjolí; tubérculos como papas y camote, verduras, frutas, y una amplia variedad de pescados y mariscos.

Sobre el maíz, al cierre de 2021 la producción alcanzó las 27 millones 503 mil toneladas, con Sinaloa y Jalisco a la cabeza con cinco millones 535 mil toneladas y tres millones 945 mil toneladas, respectivamente.

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