Son curiosos los detalles que unen a dos culturas tan lejanas en cuanto a distancia geográfica pero tan cercanas en sus costumbres que tienen que ver con lo que hay alrededor de la comida, esa es la magia de Locos x el Asado, según comenta su presentador Luciano Laucha Luchetti.
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En esta serie se mostrará a su presentador quien viajó desde Argentina hasta Monterrey para explorar sus sabores y sus carnes, acompañado de grandes invitados, quienes le ayudaron a elaborar diferentes platillos a lo largo de los cuatro episodios que componen la temporada.
“Para mí, tanto como para los argentinos, y ahora me doy cuenta que también para los regiomontanos no es la comida en sí, es lo que hay en torno a los asados, cuando alguien te invita a uno es porque te estima, es porque quiere pasar un rato agradable contigo. Evidentemente la comida juega una parte importante porque de eso depende si vas a la próxima invitación o no, y también para el anfitrión ofrecer algo bueno de comer es muestra de atención con sus invitados”, comentó Luchetti en entrevista con 24 HORAS.
Pero para ofrecer un buen platillo, los ingredientes también son una parte esencial en este ritual de la carne.
“Siempre hay que saber en dónde comprar con lo que vayamos a cocinar, así que recorrimos varios lugares, sobre todo típicos, considero que los mejores lugares son esos, además no podía perderme de visitar los mercados en una oportunidad como esta, creo que es de lo mejor que me ha dejado esta experiencia además de los sabores de la región”, continuó.
Entre algunos de sus invitados estuvieron Héctor de la Hoya Benshorts y la chef Alma Blanco, de quienes este primero comentó: “Creo que si existen dos personas muy celosas de su carnita asada somos los regios y los argentinos, ahí estuvo el click, en que uno al otro se mostrarán la forma en que se hacen las cosas en su casa y también en verlo como un aprendizaje para aplicarlo después en las reuniones con esas personas que uno quiere cerca”.
“Yo creo que a ambos nos gusta ser muy participativos en esto que es de nuestra cultura, nos gusta acompañar, ayudar y enseñar porque nos sentimos orgullosos de esto que es muy nuestro y de saber que lo estamos enseñando”, agregó Blanco.
“A mi me gusta mucho poder traer lo que se hace en mi país y aprender de lo que se hace en otro, por ejemplo, allá la carne la condimentamos muy poco o casi nada, aquí por el contrario casi no usan las salsas, pero la base al ser la misma, el ritual de juntarnos a cocinar cualquier animal alrededor de las brasas, te hace sentirte en familia”, agregó el argentino.
“Considero que además de que nosotros pasamos un muy buen rato y aprendimos mientras hicimos el programa, la gente también aprenderá y podrán mezclar como lo hicimos el estilo de ambos lugares y estoy segura que les va a gustar que le guste a sus invitados”, dijo la chef.
En este cuarto episodio el cual estrenará hoy a través de Discovery Home & Health a las 22:55, los entrevistados elaboraron tacos y mostrarán el proceso de su elaboración desde comprar sus insumos hasta comerlos.
CITA:
“Para mí, tanto como para los argentinos, y ahora me doy cuenta que también para los regiomontanos no es la comida en sí, es lo que hay en torno a los asados”
Luciano Laucha Luchetti
Chef
LEG