selección mexicana

La Selección Mexicana perdió en su último juego de preparación rumbo a Qatar 2022, ante el combinado de Suecia por marcador de 1-2, a menos de una semana de su debut ante Polonia en Medio Oriente.

La escuadra de Gerardo Martino tuvo una última sesión de preparación con claroscuros notables, luego de sufrir varios momentos ante un equipo sueco en pleno proceso de reestructuración, al no clasificarse para esta próxima cita mundialista.

A pesar de la postura inicial del Tri, con una propuesta decantada a potenciar sus cualidades individuales y colectivas, nuevamente se presentaron fallas consistentes en zona baja para crear juego con amplitud y variedad en ataque.

El rival europeo complicó a los mexicanos con un estilo de juego más encaminado a la practicidad y verticalidad en jugadores como Elanga, Gyökeres, Rohdén y Svanberg, sin que el cuadro de Janne Andersson lograra imponer un dominio claro con el balón.

La primera anotación del encuentro se produjo por medio de una salida explosiva de los nórdicos por banda izquierda, que culminó Marcus Rohdén al minuto 54.

México impuso una reacción casi inmediata al minuto 60, tras una buena acción de Alexis Vega, al saltar líneas de la zaga sueca, para definir sin problemas ante el portero Kristoffer Nordfeldt y con una dinámica mucho mejor establecida, con la presencia de jugadores como Andrés Guardado, Hirving Lozano, y el sólido partido de Luis Chávez.

La deficiencia histórica del futbol nacional se hizo presente con menos de 10 minutos de juego, tras un tiro de esquina que aprovechó el lateral por izquierda Mattias Svanberg para colocar el 1-2 final.

Con este resultado, México mantiene un panorama de inestabilidad futbolística y el desconocimiento de los once jugadores que serán seleccionados para comenzar la aventura azteca en Qatar.

Datos
3 derrotas tiene la Selección Mexicana en los últimos cinco encuentros que disputó

HEGEMONÍA ESCANDINAVA

Suecia amplió el dominio que tiene sobre el Tri con seis triunfos en once encuentros, por solo dos victorias mexicanas