Foto: Pixabay / Ambas partes anunciaron que compartirán el conocimiento y resultados que obtengan del “Programa Campeche 500”  

Gruma y el Centro Internacional de Maíz y Trigo (CIMMYT) impulsan la seguridad alimentaria en Campeche frente al desafío global por la pandemia y la guerra en Ucrania.

Ambas partes anunciaron que compartirán el conocimiento y resultados que obtengan del “Programa Campeche 500” para la producción sustentable de maíz blanco en ese estado, y que pueden ser replicadas en el mundo para la producción local del grano.

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Afirmaron que hay una crisis alimentaria y que se debe aminorar la dependencia de importaciones de alimentos mediante la inversión en sistemas locales, sostenibles y resilientes a largo plazo, así como establecer una acción coordinada tanto a nivel mundial como local por parte de los gobiernos y el sector privado, incluidos pequeños productores, agricultores, organizaciones e instituciones financieras, para impulsar el consumo de productos locales seguros para el consumo humano, de alta calidad y promoviendo la buena nutrición.

 

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